Джин beefeater состав. Beefeater (Бифитер) – джин для настоящих джентльменов

...

(англ. Beefeater) - современное прозвище церемониальных стражей Лондонского Тауэра. В теории бифитеры отвечают за надзор за заключенными Лондонского Тауэра и охрану королевских регалий. На практике же они проводят для посетителей и и сами являются достопримечательностью.

Существует много версий происхождения слова «бифитер» (в переводе «поедающий мясо»). Когда-то они служили при дворе монархов лишь с целью пробовать мясо для того, чтобы определить отравлено оно или нет. Сейчас же «бифитер» весьма почетное звание, известный во всем мире джин и красивая одежда (символ лондонского Тауэра).

В 1485 году бифитеры начали сторожить и на сегодняшний момент их примерно 37 стражей и один Главный страж.

Форма бифитеров тёмно-синяя с красной отделкой – это повседневный вариант, а для государственных церемоний другая униформа — красная с золотом.

Бифитеры живут со своими семьями на территории крепости в домах, которые построены ещё в 13 веке. Они платят налоги. Часть зарплаты стражи отдают в оплату жилья. Кроме этого, бифитеры обязаны иметь жилье за пределами крепости. Туда они должны переселиться после своей отставки.

Стражи также охраняют драгоценности и сокровища Великобритании. Для туристов сокровищница открыта с 17 века. Каждый день по вечерам бифитеры участвуют в Церемонии Ключей.

И они не любят, когда их называют бифитерами.

Не так давно, в 2007 году, на должность лондонского стража вступила женщина Мисс Мойра Кэмерон. Она поступила на службу в армию в 1985 году в 20 лет. И в 42 года, когда Мисс Кэмерон была в звании Уорент-офицера 2-го класса, получила возможность стать бифитером. Назначение Мойры Кэмерон стало примером равноправия полов при найме на работу. Сама Мисс Кэмерон называет свою работу волшебной. И вот теперь у одного из стражей лондонского Тайуэра впервые в истории в кармане лежит помада и зеркальце.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой
...
... ... ...

Это тоже интересно:

  • Лучшие места Лондона... В Лондоне огромное количество достопримечательностей, которые следует посмотреть. В статье представлены 10 лучших мест Лондона, мимо которых нельзя пройти, […]
  • Зоопарк в Лондоне был открыт в 1847 году и в настоящее время является самым старым научным зоопарком в мире. Он приютил 760 различных видов животных, и только в этом зоопарке Лондона […]
  • Второй день в Лондоне начнем со станции метро «London Bridge». В этом районе познакомимся с Лондонским мостом, Шекспировским театром «Глобус» и Собором Святого Павла, а вторую половину […]
  • Район Гринвич... Из рaйoнoв Внeшнeгo Лoндoнa интeрeс для туристoв мoжeт прeдстaвлять рaйoн Гринвич (Greenwich). Oн рaспoлoжeн нa югo-вoстoкe Лoндoнa, нa прaвoм бeрeгу Тeмзы, и знaмeнит […]
  • Лондонский глаз - это колесо обозрения, причем одно из самых больших в мире, находится колесо в Лондоне, на южнoм берeгу Тeмзы. Высота этого колеса – 135 метров. Лондонский глаз […]

Джин Beefeater (Бифитер), виды джина 5.00 /5 (100.00%) 3


Бренд данного джина был создан английским фармацевтом Джеймсом Барроу, который жил в Канаде, а после возвращения на родину, в 1863 году открыл завод по производству алкоголя в городе Челси, в районе Кеннингтон (Kennington).

В итоге длительных экспериментов в 1876 году был создан и представлен широкой публике новый джин Beefeater.

Наиболее главным элементом в производстве «Бифитер» является качество спирта.

Основатель бренда Джеймс Барроу использовал для приготовления этого джина только очищенный пшеничный спирт, которым и заливал приготовленные травы. Естественно, что точный рецепт джина хранится в тайне, но известно, что в список ингредиентов входит можжевельник, кориандр, лимонная и апельсиновая цедра, дягиль.

Свою первую серьёзную награду английский джин «Beefeater» получил ещё в 1873 году на международной выставке, которая проходила в Лондоне.

Виды джина Beefeater (Бифитер)

BEEFEATER LONDON DRY GIN – первый джин марки, которому более 150 лет. Цвет джина прозрачный, имеет сильный и насыщенный аромат трав и пряностей. Во вкусе этого сухого джина ощущается терпкость можжевельника и цитрусовых, послевкусие сухое с ароматом цитрусовых. Данный коктейль пьют в чистом виде и в составе коктейлей, именно этот джин является идеальной основой для разнообразных алкогольных коктейлей.

BEEFEATER 24 – это достаточно молодой джин, который появился только в 2008 году. Данный вид джина представляет собой современный вид классического лондонского сухого джина, в состав которого входит 12 различных компонентов (можжевельник, лакрица, миндаль, семена и корень дягиля, зелёный китайский чай, японский чай Sencha, цедра лимона, апельсина и грейпфрута. Ингредиенты настаиваются в течении суток на очищенном зерновом спирте. Именно в честь того, что процесс настаивания джина происходит в течении 24 часов, джин и получил имя BEEFEATER 24. Данная разновидность джина имеет прозрачный цвет и насыщенный аромат с нотками можжевельника и цитрусовых. Вкус свежий, с яркими нотками можжевельника, цитруса и пряностей. Послевкусие длительное, пряно-цитрусовое.

BEEFEATER BURROUGH’S RESERVE EDITION 2 — редкий эксклюзивный джин, который представляет собой напиток для тех, кто ищет что-то новое. Этот джин выдерживается в дубовых бочках из-под красного и белого Бордо. Этот джин имеет медный цвет и сложный глубокий вкус. Каждая партия этого джина по-своему уникальна, выпускается он набольшими партиями, с указанием года выпуска.

BEEFEATER LONDON GARDEN – данный джин создан в честь Apothecaries Garden, который находился всего в паре минут от завода Beefeater и питал вдохновением создателей известного джина. Данный джин представляет собой классический сухой лондонский джин с оттенком лимона, травяными и лиственными нотками. Это довольно редкий джин, который купить не просто.

(beef «говядина» + eater «едок») — неофициальное название церемониальных стражей лондонского Тауэра. Историки полагают, что это неофициальное название появилось благодаря привилегии йоменов есть мясо с королевского стола в любых количествах. Официальным английским их названием является Yeomen Warders («стражники-йомены»). Их корпус был учрежден в XI веке при короле Англии и Уэльса из династии Тюдоров — Генрихе VII, он входит в состав королевской лейб-гвардии. Хотя формально бифитеры отвечают за надзор за заключёнными Тауэра и охрану королевских регалий, на практике сегодня эти люди в ярких костюмах являются гидами для туристов во время экскурсий по Тауэру и символами английского королевского дома. Впрочем, в их жизни за несколько веков практически ничего не изменилось. Предлагаем Вам познакомиться с 34-мя фактами из жизни этих необычных людей — бифитеров — стражей лондонского Тауэра.


  • Бифитеры начали сторожить Тауэр в 1485году.
  • Сегодня в их составе 37 стражей и один Главный страж. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости.
  • Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

  • Все стражи должны быть вышедшими в запас старшими унтер-офицерами вооруженных сил королевств Содружества с выслугой не менее 22 лет.
  • Кроме того, они должны быть награждены медалью «За долгую службу и послушание».
  • По более поздней традиции, с 1964 года, бифитерами могли стать только офицеры из Армии, Королевской морской пехоты и Королевских ВВС, поскольку служащие Королевского морского флота присягают не Короне, а Адмиралтейству, главой которого является Первый лорд Адмиралтейства.

  • Этот порядок был установлен королевой Елизаветой II, которая назначила на этот пост своего мужа, принца Филиппа.
  • Этот период закончился с присягой первого бифитера из числа отставных моряков в 2011 году.
  • Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству.
  • В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку.

  • Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место.
  • Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.
  • Изначально все бифитеры были не только нести там свою службу в Тауэре, но и жить там.
  • Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг.

  • Население лондонского Тауэра в нынешние времена состоит из бифитеров с семьями, управляющего с офицерами, капеллана и доктора.
  • Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату.
  • В наши дни йомены должны владеть за пределами крепости жильём, в которое могли бы переселиться после отставки.
  • Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников.


Сегодня эти люди в ярких костюмах являются гидами для туристов во время экскурсий по Тауэру и символами английского королевского дома, а в XI веке, когда началась история самого известного английского замка, были его охранниками. Впрочем, в их жизни за несколько веков практически ничего не изменилось.

1. Сколько стоит мундир


Долгое время стражник-йомен мог выйти в отставку в любое время и передать своё место по наследству. В результате многие йомены «приторговывали» своими должностями при выходе в отставку. Считалось, что йомену очень не повезло, если он умер на службе и не успел продать свое место. Закончилась эта традиция только в 1826 году. Тогда герцог Веллингтонский постановил, что стать йоменом мог только человек, прошедший военную службу и отличившийся на ней.

2. Мой дом всегда со мной


Изначально все бифитеры были не только нести там свою службу в Тауэре, но и жить там. Вместе с ними в крепости, помимо узников и членов королевской семьи, жили еще сотни других людей, по большей части слуг. Сегодня йомены по-прежнему живут в Тауэре. В стенах средневековой крепости им предоставляются квартиры за разумную арендную плату. Безусловно, в наши дни многие йомены имеют жилье и за стенами крепости, где могут отдохнуть от служебной суматохи.

3. Yeoman Warders Club


Сегодня в Тауэре работает один весьма примечательный паб под названием Yeoman Warders Club. Попасть в него, правда, можно только будучи стражником-йоменом или по приглашению одного из стражников. Именно там подается настоящий джин Beefeater и горькое пиво Beefeater, производящееся специально для йоменов британской пивоварней Marston’s.

4. Верность традициям


В Тауэре и сегодня чтут вековые традиции. Например, каждый день проходит церемония закрытия крепости на ключ, а перед визитом членов королевской семьи бифитеры проверяют подвал на наличие заговорщиков. Самой древней традиции уже 700 лет.

5. Рейвенмастер


Смотритель воронов – одна из почетных должностей бифитеров. Быть бифитером – это уже честь, быть «рейвенмастером» почётно вдвойне.

В Тауэре и сегодня живет много воронов. Когда именно птицы поселились там неизвестно, но очень быстро они стали одним из его символов. Тогда же и появилось поверье, что когда последний ворон покинет Тауэр – рухнет британское королевство.


Именно поэтому Карл II издал указ, согласно которому воронов в крепости всегда должно оставаться не меньше шести. А следить за птицами и должен «рейвенмастер».

6. Магия мундира


Мундир для каждого бифитера шьется индивидуально по снятым с каждого бифитера меркам. Традиционно стражи носят повседневную форму темно-синих цветов. Эта форма была введена 1858 году. Куда более известное «тюдоровское государево платье» - красная форма с позолотой. Но сегодня она используется только для торжественных мероприятий. Появилась красно-золотая форма в 1549 году и с тех пор фактически не изменилась.

7. Немного, но лучшие


В настоящее время в Тауэре служит 37 бифитеров. Раньше почетных стражников было больше, однако сегодня в большом количестве просто нет необходимости. Каждый из них, помимо «церемониальных» обязанностей, занимает еще какую-нибудь должность. Бармен, который работает в местном пабе, также является бифитером. Другие проводят экскурсии и выполняют другие, самые разнообразные, обязанности.

8. Народное название


Настоящее название почетной стражи – «Yeomen Warders», что переводится, как «стражники-йомены». Их корпус входит в королевскую лейб-гвардию. Название «Beefeater» является народным и происходит от слов «beef» - говядина и «eater» - едок. Историки полагают, что неофициальное название появилось благодаря привилегии йоменов есть мясо с королевского стола в любых количествах.

9. Подземелье всегда готово


Вот уже многие годы в подземелья Тауэра спускаются разве что туристы и служащие. Крепость давно перестали использовать в качестве тюрьмы. Впрочем, последний раз камеры в подземелье использовали в 1941 году, когда в Великобритании арестовали одного из соратников Гитлера. Примечательно, что многие бифитеры тогда взяли у него автограф.

Вспоминая об известных европейских крепостях-замках нельзя не вспомнить и про Францию. Мы собрали для наших читателей .

Автором рецепта джина премиум-класса является Джеймс Барроу, который в 1863 году приобрел винокуренный завод. Бифитр – это звание гвардейца, охранявшего английскую монархию. Примечательно, что основная профессия создателя джина Бифитера – фармацевт. Джеймс Барроу на протяжении длительного времени занимался изучением воздействия лекарственных препаратов на . Скорее всего, именно благодаря особым знаниям в области медицины Джеймс включил в множество растительных добавок.

Слово «бифитер» в переводе означает «мясоед». Изначально бифитерами называли слуг, которые пробовали мясные продукты, поставляемые монархам. Главной целью такой дегустации было выявление факта возможного отравления продуктов

Для изготовления Бифитера Барроу решил только самые качественные ингредиенты. Процесс подготовки и обработки всех продуктов осуществляется только вручную. Все ингредиенты замачиваются в специальных растворах в течение суток, а затем проходят через многочасовую обработку. Время подготовки добавок и их рассчитаны самим Джеймсом Барроу.

Состав Бифитера

Бифитер изготавливается из множества компонентов. Основу напитка составляет пшеничный спирт. Дополнительными ингредиентами являются ягоды можжевельника, корень фиалки, цедры лимонов и апельсинов, солод, корни и семена дягиля, кориандр и миндаль. Такая рецептура остается неизменной с момента создания Бифитера вплоть до настоящего времени. Однако несколько лет назад у классического джина новая разновидность. Помимо традиционных ингредиентов в рецепт добавили двенадцать разновидностей трав. Название этот напиток получил «Бифитер 24».

Точный рецепт приготовления джина «Бифитер 24» знают только шесть человек. Данная информация тщательно скрывается от посторонних

Пшеничный спирт в отличие от других сортов имеет главную отличительную особенность – вещество абсолютно не пахнет и обладает самым мягким вкусом. Некоторые компоненты, входящие в состав Бифитера, привозятся в Лондон из других стран. Например, можжевельник поставляется исключительно с итальянских земель.

Употребляются обе разновидности Бифитера чаще всего в сочетании с тониками или в составе коктейлей. В чистом виде джин обязательно разбавляется большим количеством льда и подается исключительно небольшими порциями.