Блинчики с мясом, рецепты. Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото Блинчики с мясной начинкой из отварного мяса

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.

Рецепт приготовления с куриным мясом

Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.

А вот куриную начинку делаем так:
  • Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
  • Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
  • Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.
  • Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.

    С мясом и грибами

    Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:

    • 1500 гр любого фарша;
    • 2 гол. лука;
    • 700 гр любых грибочков;
    • перец, соль и другие пряности;
    • масло.

    Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.

    В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.

    Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.

    С добавлением капусты Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:
    • 2 морковки;
    • 1 сред. луковка;
    • 300 гр капусты;
    • 700 гр свиного фарша;
    • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
    • соль и пряности.

    Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.

    С мясом и яйцами

    • 4 яйца (отваренных вкрутую);
    • пучок зеленого лука;
    • луковка;
    • куриное филе, отваренное до готовности;
    • соль, перец, куркума.

    Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.

    На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».

    В составе:
    • морская соль 5 г;
    • 50 гр гречневой муки;
    • 120 гр пшеничной муки;
    • 100 г муки грубого помола;
    • 50 г свежей клубники;
    • 30 мл натурального йогурта;
    • 500 мл молока;
    • 20 г сахара;
    • 10 г сахарной пудры;
    • 3 яйца;
    • 100 гр масла слив;
    • 20 мл масла раст.

    Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

    Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.

    Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.

    Блинчики с мясом и картофелем
    • 400 гр отварной говядины;
    • 300 гр отварного картофеля;
    • средняя луковка;
    • молотый перец;
    • соль.

    Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.

    Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.

    Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

    Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.

    В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:
    • по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
    • с опарой;
    • с газированной водой;
    • с кипятком.

    В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.

    Здравствуйте, бабушка Эмма! Чудесный рецепт вкусных блинчиков! И начинка изумительная, так что пальчики оближешь, и блинчики сами золотистые и нежненькие. Удовольствие одно просто. И готовите вы их душевно как-то, даже приятно было видео посмотреть.

    Как девушка, имеющая кулинарное образование, хотелось бы сделать несколько замечаний по данному рецепту. В ваш рецепт вкусных блинов введу ряд уникальных дополнений. Тесто для блинчиков стоит готовить по технологии, уже, кстати, получившей признание и положительные оценки всех кулинаров. Отличительной особенностью в этом процессе является обязательное просеивание муки. Данные действия помогают избавиться от нежелательных комочков и замесить однородную массу. Присутствующие в рецепте молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры. Следует обратить внимание и на то, что сначала смешиваются жидкие ингредиенты и только после этого постепенно вводится мука. А для того, чтобы фарш оказался нежнее, обжаренный на сковороде, его необходимо ещё раз прокрутить через мясорубку. Как приготовить блины с мясом вы знаете, а мои советы, надеюсь, помогут их сделать действительно вкусными.

    В принципе неплохо. Пару раз в месяц сварганить можно. Я и раньше знала, как приготовить блинчики, но решила в этот раз делать «с нуля». Вся проблема в тесте. Если делать блины очень тонкими, как на видео, то можно сжечь. У меня вытяжка работала только так, пока жарила. Нужна хорошая сковорода и реакция, тут счет на секунды идет. Но все равно спасибо за рецепт, Эмма! Задача разнообразить меню выполнена.

    Не знаю. Не получились. Мясная начинка для блинов напоминает кашу какую-то. Наверное, мясо плохое. Или не то взяла. Не люблю говядину. Взяла свинину. Может и в этом дело. Рецепт может и хороший. Но результат не порадовал.

    Ой, расскажу сейчас, как приготовила, смех, да и только! Искала рецепты блинчиков, нашла вот ваш, решила, что по нему готовить буду. Как приготовить блинчики вроде бы знаю, но решила полностью вашему описанию довериться. Налила, значит, молоко в миску, яйца достала и муку. Пока приготовления все делала, ребенок выпил половину молока. Он вообще любитель «помогать» маме на кухне. Что ж, пришлось водички добавить. Начала замешивать тесто миксером – и выключили свет тут же! Домесила венчиком. Хоть фарш уже готовый дома был. Плита, слава богу, газовая. Приготовила блины, но, что вы думаете, ребенок и их несколько штучек быстро съел! Так что обещанных вами 20 штук у меня так и не получилось. Но всё равно процесс забавным получился, учитывая, как складывались обстоятельства. Да и блинчики, видимо, получились вкусными, раз их мои домашние умяли за обе щеки. Спасибо за рецепт!

    Искала рецепт вкусных блинов, наткнулась на этот. Ну не знаю, что сказать. Может, профессионалы на видео сделали все как надо, поэтому у них так круто вышло, а у меня ерунда какая-то. Тесто для блинчиков вроде не толстое, а все равно мясо в него завернулось плохо – вываливается, а подбирать вилкой с тарелки его отдельно и вприкуску с блином есть – уже не то. Я уж лучше в магазине куплю и разогрею, чем столько возиться с этим и никакого удовольствия от еды не получить. Не, не про меня этот рецепт, в общем.

    Ну, вообще-то просто всё. Я для жены решил сделать. Нахватался всяких советов, как приготовить блины. Ерунда всякая получалась. А у вас блины с мясом что надо. Класть всё по рецепту, да и никаких проблем тогда. Смотреть буду рецепты теперь здесь только, хорошие они у вас.

    Да, да, да! Всё очень вкусно получилось! Как сделать блинчики вообще не знала! А тут первый раз готовлю и такой успех! Я ваш сайт рекомендовать подругам буду, и сама буду ваши рецепты смотреть!

    В нашем доме всегда очень любили блинчики с мясом. Ещё моя бабушка в своё время знала, как приготовить их как-то по-особенному. К столу сбегались все – от мала до велика, когда на кухне появлялся всем знакомый аромат. Никогда я не думала, что смогу столь же вкусно сделать подобное чудо. Но увидев ваш рецепт блинчиков, всё-таки решила попробовать их испечь. Несравненно вкусными получились все, а мои детки ещё долго восхищались моими успехами в столь непростом деле. Огромная вам благодарность за такое весьма понятное описание приготовления!

    Бабушка Эмма, у меня все получилось! Пополнила свои рецепты блинчиков еще одним, любимым! Хотя с обжариванием блинов в конце я сплоховала – то ли огонь был сильный, то ли передержала – не знаю, но подгорели немного. Но это все равно самые вкусные блины с мясом, какие я ела. Теперь муж просит их постоянно на ужин делать, а я и не против – готовятся легко. Так что спасибо, научили, как приготовить блины, буду теперь набивать руку, надеюсь, в следующий раз не подгорят.

    Здравствуйте!!! Спасибо огромное за этот рецепт блинчиков! Облизывалась, пока смотрела видео, а уж что со мной было когда есть села – не передать. Очень вкусно! Теперь всем подружкам советовать буду, не понимаю, почему в комментах пишут, что у них не вышло, это как вообще. Мясная начинка для блинов – просто шик! Отдельное спасибо за нормальное описание, что и как с ней сделать, чтобы как надо вышло. Так что я довольна, теперь хоть знаю, как приготовить блины с мясом. Пойду дальше рецепты искать по сайту!

    Дети попросили сделать блинчики с мясом, их в гостях накормили ими, видите ли. Я вообще-то такое делать не люблю, но думаю, нашла рецепт вкусных блинчиков в копилку! Хочу сказать всем, кто только пробует делать – тщательней перемешивайте ингредиенты для теста. Комков быть не должно! Это важно!!! Я мешала вилкой, но лучше венчиком или вообще в миксере, но это у кого есть. Я так поняла, посуда здесь крутая, одни сковородки чего стоят! У меня такой нет. Дочь говорит – расскажи, как сделать блинчики, сама готовить буду. Сохранила сайт в закладки, пусть читает.

    Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые, а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов!

    Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков. Я обязательно ими пользуюсь и Вам друзья советую.

    А чтобы наши блинчики с мясной начинкой, получились непременно такими, лучше всего пользоваться:

  • Чугунными сковородами или сковородками с толстым дном небольшого размера.
  • Обязательно сковороду хорошо нагреть и смазать маслом перед тем как налить тесто на сковороду.
  • Тесто должно быть жидким, по консистенции густой сметаны и разлиться ровным тонким слоем по всей сковороде.
  • Обратите внимание когда будете наливать масло на сковороду. Масло не будет давать разлиться тесту по сковороде равномерно когда его много.
  • Если масла будет мало — блин пригорит, а если много — будет неровным и толстым.

    5. Лучше всего для смазывания сковородки маслом подойдет половинка луковицы или сырой картофелины которую надо наколоть на вилку.

    Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином — то самое время начать выпекать блинчики. Мы уже рассматривали несколько вариантов рецептов на , и не только но и и . На самом деле начинка для блинов может быть самой разнообразной — с творогом, рыбой, капустой, яблоком… Мы сегодня отдадим предпочтение мясной начинке, думаю что наша сильная половина — мужчины, оценят наш выбор. Для них это блюдо будет вкусным и сытным.

    Хочу спросить, а во сне вы ели блины? Если да — у вас появится много друзей, вас ждет огромный успех и масса удовольствий. Дерзайте, пеките и наслаждайтесь.

    Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

    Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца — 5 шт
    • вода — 100 мл
    • 100 мл. молоко — 100 мл
    • сахар — 1 ч.л
    • соль — 1 ч.л
    • разрыхлитель — 0.5 ч.л
    • раст. масло — 30 мл
    • мука — 250 гр

    Для начинки:

    • фарш — 300 гр
    • грибы — 200 гр
    • лук — 2 шт
    • сливочное масло — 50 гр
    • растительное масло — 1 ст.л
    • соль, перец (по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.

    Готовим начинку.

    1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.

    2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.


    3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.


    Готовим тесто для блинчиков.

    4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.


    5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.

    6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.


    7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.


    8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.


    9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.


    10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.

    11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.

    Чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках.


    12. Блинчики наши готовы.


    13. Приступаем к их фаршировке.

    Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.


    Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.


    Приятного аппетита!

    Блинчики с начинкой из фарша печени

    Для приготовления начинки из печени подойдет любая — говяжья, куриная, гусиная, свиная.

    Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом

    Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Молоко или вода — 300 мл
    • Мука — 2 стакана
    • Рис — 1 стакан
    • Фарш — 300 гр
    • Лук — 1 шт
    • Масло растительное — 50 гр

    Приготовление:


    1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.

    2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


    3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.


    4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.


    5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим. Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.


    6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

    Даем начинке остыть.

    7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.

    8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу со сметаной в теплом или холодном виде.


    Приятного аппетита!

    Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков


    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • мясо (мякоть) — 250 гр
    • яйцо вареное — 3 штуки
    • лук репчатый — 25 гр
    • оливки (по вкусу)
    • растительное масло — 50 гр
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт фарша для блинчиков:

    1. Мясо пропускают через мясорубку.

    2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.

    3. Солим и перчим по вкусу.

    4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.


    5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.


    6. Жарим блины, даем немного остыть.

    7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.


    8. Обжариваем блинчики с двух сторон.

    9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.


    Приятного аппетита!

    Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.

    Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

    Тесто для блинчиков

    Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

    На кефире

    Из указанного количества продуктов у вас получится около 10-15 блинов, что зависит еще и от размера сковороды.

    • кефир 1% - 500мл;
    • яйца – 2шт;
    • мука – 320гр (2 стакана*);
    • вода – 1 стакан;
    • сода – 0,5ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 50гр.

    * стакан емкостью 250мл.

    Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в .


  • Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  • Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  • Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  • Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  • Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  • Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
  • На молоке
    • молоко – 320мл;
    • белки – от 2-х яиц;
    • мука – 180гр (1 стакан);
    • подсолнечное масло – 3ст.л.;
    • соль – щепотка.

  • В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  • Добавляем белки.
  • Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  • Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
  • Начинка из мяса для блинчиков

    Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

    Мясной фарш

    Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

    Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

    Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

    Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

    Куриный фарш

    Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

    Готовим начинку
    • фарш – 250гр;
    • лук – 1шт;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.

    Как заворачивать

    Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.


    Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.


    И так повторяем с каждым.


    Зажариваем на сковороде

    Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

    Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

    Запеченные блинчики с мясом

    Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.

    • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
    • сыр – 100гр;
    • сливочное масло – 100гр.
  • Блины печем по любому рецепту.
  • Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  • Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  • Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  • Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  • Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  • Подавать их на стол лучше прямо в форме.
  • Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

    Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

    • отварной рис;
    • вареные, мелко нарубленные яйца.

    Или заменить мясной фарш на:

    • ветчину;
    • грибы;
    • рыбу.

    Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

    Блины с лососем и сливочным сыром

    Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

    • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
    • красная рыба – 250гр;
    • сливочный сыр – 150гр;
    • свежий огурец – 1шт;
    • укроп – 1 пучок.
  • Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  • Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  • Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  • Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  • Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  • Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  • Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
  • Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

    Соусы к блинам
    • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
    • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
    • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
    • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
    • «1000 островов» - к мясу, к курице;
    • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
    • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

    Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!