Творожная запеканка со сливами в мультиварке. Творожная запеканка со сливами в мультиварке Запеканка с курагой и черносливом в мультиварке

Решила и я поучаствовать в Монообеде "Сухофрукты". В связи с тем, что мне некогда стоять около плиты, приготовила я все с помощью кухонных девайсов.
Итак: Рис с изюмом и маслинами в мультиварке Redmond RMC-01

Кроме меня дома никто такое не ест, поэтому готовила только на себя
Рис краснодарский - 50 гр
Морковь
лук репчатый - 20 гр
чесночные стрелки - 30 гр
маслины - 30 гр
изюм черный - 30 гр
вода - 75 мл
масло растительное - 5 гр
соль
В чашу мультиварки налить немного масла, положить морковь, лук и чесночные стрелки. Выбрать режим тушения 10-15 минут. Рис промыть, изюм промыть и обдать кипятком. К пассерованным овощам положить изюм, рис, налить воду, посолить. Режим крупы 20 минут. По окончанию программы добавить нарезанные маслины.
Очень вкусно!!!
БЖУК на 270 гр - 5,94/8,74/65,95/372,15
БЖУК на 100 гр - 2,2/3,24/24,43/137,83







Творожная запеканка с черносливом в омлетнице


Творог - 200 гр (делала сама все в той же мультиварке на режиме молочная каша)
Мука овсяная - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Заменитель сахара по вкусу (у меня фитпарад 2 ложечки)
Чернослив - горсть
Масло растительное пару капель
Чернослив промыть, обдать кипятком и нарезать. Творог смешать с мукой, яйцом и заменителем сахара (по желанию сахар). Омлетницу смазать маслом (у меня 1 пшик из распылителя). Выложить половину порции творога, положить чернослив, и положить вторую часть творога. Выпекать минут 5-7 минут с одной стороны, перевернуть и дать дойти в выключенной омлетнице еще минут 5-7.
БЖУК на 300 гр - 44,04/18,02/34,18/472,59
БЖУК на 100 гр - 14,63/5,99/11,36/157,01
Рекомендую =)



Отправляю к

Чтобы сделать творожную запеканку с черносливом, прежде всего, запарим чернослив, т.к. на это требуется определенное время. Для этого чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем его кипятком:

Накрываем посуду крышкой и выдерживаем так чернослив минут 10 — 15. Как раз за это время можно успеть подготовить творог. Берем мелкозернистый творог:

Но если творог окажется крупнозерновой – не страшно, его можно взбить в блендере. Добавляем к творогу яйца, сметану и сахар. Для более нежного вкуса запеканки, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Перемешиваем и теперь добавляем манную крупу и ванилин:

Опять все вместе перемешиваем и соединяем творог, с запаренным к этому времени, черносливом:

Перемешиваем и получившуюся творожную массу перекладываем в форму для запекания:

Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и держим ее там примерно час. За это время она пропечется полностью и покроется золотистой аппетитной корочкой:

Для надежности проверим готовность запеканки при помощи деревянной зубочистки. Если тесто к ней не липнет, значит, запеканка готова.

Главное, когда вы вытащите ее из духовки – не разрезайте сразу, дайте ей постоять немного, пускай остынет. Иначе она будет разваливаться и будет такой впечатление, что запеканка не пропеклась. Ей надо постоять на столе минут 10-15. И уже после этого смело ее разрезайте, поливайте сметаной и наслаждайтесь.

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Главное Здоровье . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Кто имеет мультиварку, уверена, обожает делать в ней творожные запеканки. Сегодня я бы хотела предложить вам испечь творожную запеканку с черносливом в мультиварке. Этот чудесный сухофрукт придаёт ей неповторимый вкус с чуть заметной кислинкой.

Важно правильно выбрать чернослив, он должен быть матово-чёрного цвета. Лично мне нравиться вяленый чернослив. Помимо замечательных вкусовых качеств, чернослив невероятно полезен для нашего организма. Чернослив содержит в себе пектины и клетчатку, которые помогают нашему пищеварительному тракту хорошо функционировать, а также набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Такая запеканка будет прекрасным вариантом для полезного завтрака, так же её можно взять с собой на работу или учёбу. Важно помнить, что чернослив достаточно калорийный, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Если запеканка вам кажется чуть кисловатой, добавьте в тесто чуть больше сахара или при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления — 45 минут
Режим приготовления — «Выпечка» — 45 минут

Предлагаю еще несколько вкусных блюд из творога, приготовленных в мультиварке:
Шоколадный торт с творогом «Сюрреалист»
Ленивые вареники или галушки
Творожный пудинг, а также банницу.

Необходимые продукты для запеканки

  1. Творог жирностью не менее 9% -500 г
  2. яйца - три штуки
  3. манка - три стол. ложки
  4. сахарный песок - пять ст. ложек
  5. чернослив без косточки – 10-12 шт.
  6. ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
  7. соль и пищевая сода - по щепотке
  8. сливочное масло – 25 г.
  9. Сахарная пудра для посыпки – 1 ч.ложка

Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке

Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Я разрезала на 4 части, так как мне нравиться чувствовать вкус слив в выпечке. Затем необходимо смешать в мисочке творог, яйца и манку и хорошо перемешать.

Далее нужно в эту творожную массу добавить 5 столовых ложек обычного сахара, ванильный сахар и по щепотки соли и соды. Снова тщательно всё перемешать. Оставить постоять примерно на час, чтобы манка набухла, тогда наша запеканка будет пышная и высокая.

В конце добавляем кусочки чернослива и перемешиваем наше тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем дно и бортики либо манной крупой либо панировочными сухарями и выкладываем в чашу творожную смесь.

Ставим на режим «Выпечка» и готовим 45 минут до звукового сигнала. Далее запеканку не вынимаем, а даём ей постоять в мультиварке ещё полчаса.

Затем достаём и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшей творожной запеканки. Сам процесс времени займет совсем немного, вам нужно всего лишь приготовить творожную массу и поместить ее в кастрюлю. Все остальное за вас сделает мультиварка. Консистенция запеканки получается несколько плотной, если переборщить с манкой. Также успех мероприятия зависит от качества и фактуры творога. Если он сухой, то лучше всего добавить в «тесто» немного сметаны или кефира. Если же творог жидковатый и больше похож на творожную массу, то будьте готовы к тому, что ваша запеканка будет очень «живой» и хрупкой. Проблему может решить добавление манки сверх рецепта, но в таком случае запеканка получится слишком плотной.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 6 крупных слив
  • 1 щепотка корицы молотой
  • ванилин

Приготовление

1. Возьмите удобную глубокую посуду, миску или кастрюлю. Вбейте туда два свежих куриных яйца и насыпьте сахар. Начинайте размешивать вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

2. Переложите в миску творог и насыпьте разрыхлитель. Продолжайте размешивать, разбивая кусочки творога.

3. Когда масса станет однородной – оцените ее консистенцию. Если масса слишком сухая, следует добавить сметану, молоко, кефир, до тех пор, пока не дойдете до нужной консистенции.

4. Теперь добавьте манную крупу, молотую корицу, щепотку соли, ванилин. Размешивайте, пока творожная масса не станет однородной, без комочков. Можно попробовать на соль и сахар, при необходимости подсластить.

5. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки или фольгой – для того, чтобы запеканка не пристала ко дну и можно было извлечь ее из кастрюли с легкостью, не повредив. Возьмите кулинарную кисточку и намажьте фольгу растительным маслом.

6. Выложите творожную массу в чашу, разровняйте поверхность. Получается большой сырник, толщиной всего в 2-2,5 см.

7. Спелые сливы промойте и аккуратно надрежьте до половины, достаньте косточку. Половинки нарежьте дольками.

Кто имеет мультиварку, уверена, обожает делать в ней творожные запеканки. Сегодня я бы хотела предложить вам испечь творожную запеканку с черносливом в мультиварке. Этот чудесный сухофрукт придаёт ей неповторимый вкус с чуть заметной кислинкой.

Важно правильно выбрать чернослив, он должен быть матово-чёрного цвета. Лично мне нравиться вяленый чернослив. Помимо замечательных вкусовых качеств, чернослив невероятно полезен для нашего организма. Чернослив содержит в себе пектины и клетчатку, которые помогают нашему пищеварительному тракту хорошо функционировать, а также набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Такая запеканка будет прекрасным вариантом для полезного завтрака, так же её можно взять с собой на работу или учёбу. Важно помнить, что чернослив достаточно калорийный, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Если запеканка вам кажется чуть кисловатой, добавьте в тесто чуть больше сахара или при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка" - 45 минут

Предлагаю еще несколько вкусных блюд из творога, приготовленных в мультиварке:
"Сюрреалист"
или галушки
, а также .

Необходимые продукты для запеканки

  1. Творог жирностью не менее 9% -500 г
  2. яйца - три штуки
  3. манка - три стол. ложки
  4. сахарный песок - пять ст. ложек
  5. чернослив без косточки – 10-12 шт.
  6. ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
  7. соль и пищевая сода - по щепотке
  8. сливочное масло – 25 г.
  9. Сахарная пудра для посыпки – 1 ч.ложка

Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке

Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Я разрезала на 4 части, так как мне нравиться чувствовать вкус слив в выпечке. Затем необходимо смешать в мисочке творог, яйца и манку и хорошо перемешать.

Далее нужно в эту творожную массу добавить 5 столовых ложек обычного сахара, ванильный сахар и по щепотки соли и соды. Снова тщательно всё перемешать. Оставить постоять примерно на час, чтобы манка набухла, тогда наша запеканка будет пышная и высокая.

В конце добавляем кусочки чернослива и перемешиваем наше тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем дно и бортики либо манной крупой либо панировочными сухарями и выкладываем в чашу творожную смесь.

Ставим на режим «Выпечка» и готовим 45 минут до звукового сигнала. Далее запеканку не вынимаем, а даём ей постоять в мультиварке ещё полчаса.

Затем достаём и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!