Рулет из лаваша с опятами и сыром. Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Лаваш с грибами по праву считается современной праздничной закуской, которая способна удивить многих своим вкусом и аппетитностью. Многие женщины сегодня готовят такое блюдо, заменяя им хлебные изделия, ведь пышный рулет из лаваша с грибами и сыром получается намного сытнее, разнообразней, мягче и сочнее. Использовать такой рецепт можно не только в качестве украшения праздничного стола, он подается и на обеденный стол, ведь закуска сочетается со многими блюдами.

Сегодня известно много рецептов этого кушанья, однако именно рулеты из лаваша с шампиньонами получаются наиболее вкусными и питательными. Также данный рецепт можно смело назвать диетическим, поскольку постный рулет получается, благодаря сочетанию нежирного сыра и грибов, а также дополнительных ингредиентов, не содержащих в своем составе жиры и углеводы.

Рулет из лаваша с грибами и сыром готовится просто: нужно купить лаваш, подготовить продукты, из которых состоит начинка, промазать коржи и дать блюду настояться 1 – 2 часа (тогда закуска пропитается и получится мягкой).

Традиционно рецепт такого блюда содержит в своем составе шампиньоны, сыр, зелень и майонез. Однако современные хозяйки стараются разнообразить эту начинку, добавляя в нее новые компоненты, сочетающиеся с главными составляющими. Закуска получится вкусной и сытной, если в нее добавить:

  • плавленый сыр, заменив им обычный;
  • курицу;
  • овощи;
  • зелень;
  • замороженные овощи;
  • кукурузу;
  • сметану;
  • паштет.

Важно: рулет из лаваша с курицей и грибочками выходит не только вкусным, но и красивым, поэтому такая закуска обязательно украсит любой торжественный стол. А если выбрать нежирное мясо (куриная грудка или спинка), можно сделать сытный рулет. Главное, добавить в начинку немало майонеза, чтобы коржи лучше пропитались, а мясо их не сушило.

Какие грибы стоит использовать при приготовлении? Традиционно рецепт рулета из сыра и грибов делается из соленого или маринованного продукта. Однако в последнее время эту закуску стали готовить также из отварных и жареных грибов, которые придают особый вкус начинке, а также хорошо выделяются.

Какой вид грибов лучше всего использовать при приготовлении

Многие, кто собирается приготовить лаваш с грибами и курицей, задаются этим вопросом. Ответить на него трудно, ведь каждый вид обладает особым вкусом и ароматом, поэтому любой можно добавлять в рецепт сырной закуски.

Сегодня при приготовлении чаще всего используются шампиньоны, поскольку найти их в магазине довольно просто. Рулет из лаваша с шампиньонами получается особенно нежным и питательным, ведь в их состав входит масса полезных веществ, а также много воды, что делает начинку несухой. Важно: использовать можно свежие и замороженные грибы.

Хорошим вариантом будет добавление в рецепт:

  • вешенок;
  • подосиновиков;
  • синеножек;
  • рыжиков;
  • лисичек;
  • белого гриба;
  • опят.

Закуска, приготовленная из лаваша с курицей, должна строго сочетать в себе вкусы начинки. Это значит, что сыр нужно выбирать в соответствии со вкусом главного ингредиента. Только так еда получится гармоничной и вкусной. Если грибы ароматные, сыр следует брать малосоленый; если же вкус у лесных даров не особо выраженный, сырный продукт нужно выбирать твердый и соленый.

Чтобы не ошибиться при приготовлении и сделать вкусную закуску, нужно соблюдать некоторые советы:

  • мясо перед добавлением в рецепт нужно отварить в соленой воде, жарить его не следует, так как твердая корочка испортит весь вкус;
  • шампиньоны обязательно должны быть мягкими, для этого лучше использовать их маринованными или отварными;
  • рулет с грибами и овощами получается очень сочным, поэтому перед выкладыванием начинки с нее стоит слить весь сок;
  • сырный рулет будет вкусным, если сыр потереть на самой мелкой терке, а грибы порезать очень мелко, ведь, как известно, чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее получается блюдо;
  • лаваш с сыром и шампиньонами готовят заранее, ведь ему необходимо настояться 1 – 2 часа, чтобы тщательно пропитаться;
  • грибы должны чувствоваться в лаваше лучше всего, поэтому их стоит добавлять чуть больше, чем сыра;
  • начинку для лаваша можно приготовить заранее, чтобы продукты, входящие в нее, успели хорошо напитаться.


Как приготовить закуску

Приготовление лаваша с сыром – дело нетрудное. Главное, заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы на момент приготовления все было под рукой.

Необходимые продукты:

  • 2 листа армянского лаваша,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • одна луковица,
  • 70 грамм сыра (можно использовать плавленый),
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук),
  • 200 грамм майонеза,
  • масло для жарки.

Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности, не забываем налить масло.

Шампиньоны чистим, режем, промываем, после чего выкладываем к луку и тушим массу еще 15 минут. В результате вода с грибов должна полностью выпариться.

Сыр трем на терке, после чего смешиваем с зажаркой, которая должна окончательно остыть. Затем добавляем майонез и распределяем начинку на одном листе лаваша. Не стоит ее класть толстым слоем: тогда закуска будет разваливаться. Важно: класть лаваш лучше в виде восьмерки, наложив один лист на другой: так удобнее будет закручивать.

Скручиваем лаваш, помещаем его на плоскую тарелку и ставим в холодильник. Через 2 часа аппетитная закуска готова.

Рулет из лаваша с грибной начинкой – это вкусная и простая , которая будет всегда красиво смотрится на праздничном столе. Рецепт такого лаваша с начинкой из грибов окажется по плечу даже начинающим кулинарам, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для лаваша с грибной начинкой:

  • 3 листа тонкого лаваша (на один рулет из лаваша с начинкой)
  • 450 гр. — свежих грибов шампиньонов
  • 1 шт. — лук-порей
  • 400 гр. – сливочного плавленого сыра в коробке
  • 1 пучок зелени — укроп
  • 3 ст. л. – масла растительного для жарки грибов
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление лаваша с грибной начинкой:

Грибы помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки.

Лук-порей помыть, белую его часть порезать.

Сковородку поставить на огонь, прогреть, влить три ложки подсолнечного рафинированного масла, высыпать грибы, прожарить, высыпать лук, посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности.

После приготовления начинку высыпать в тарелку, остудить, если появится лишнее масло – слить.

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Формирование рулета из лаваша с грибной начинкой:

Лист лаваша развернуть ровно на столе, по всей его поверхности равномерно разложить ложкой плавленый сыр (не весь сыр, часть оставить), посыпать нарезанным мелко укропом. Сверху положить второй лист лаваша, плотно прижав к первому, равномерно по всей поверхности лаваша разложить грибную начинку и накрыть плотно третьим листом лаваша, нанести на него оставшимся сыром и укропом.

Плотно свернуть лаваши в рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минут на 30. Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки по 4 см., украсив зеленью по желанию.

Закуска в таком виде появилась довольно недавно, однако успела уже захватить популярность среди хозяек и на это есть ряд причин. Во-первых, лаваш содержит меньше калорий, чем хлеб и это конечно же большой плюс. Кроме того, с грибами и сыром вполне сытная закуска.

Во-вторых, такое блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар, а результат будет просто прекрасный. Для начинки вы можете брать любые грибы (как лесные, так и приобретенные в магазине). Я, как правило, использую свежие шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • листовой лаваш – три тонких листа;
  • грибы шампиньоны – пол кило;
  • специи;
  • маслице растительное – 80 г.;
  • сыр сливочный мягкий – 450 г.;
  • укроп – пучок свежего;
  • лучок-порей;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём грибочки, чистим и тонкими пластинами нарезаем.
  2. Далее мое лучок и измельчим его белую часть.
  3. Затем ставим на плиту сковородку, заливаем в неё маслице и закладываем туда грибы.
  4. Жарим шампиньоны, пока не испарится вся влага, и затем добавляем лучок.
  5. Солим, перчим и жарим шампиньоны до готовности.
  6. Далее начинку выкладываем в сито для того, чтобы лишнее масло у нас стекло.
  7. Затем промываем укроп, обсушим и мелко порубим.
  8. А теперь на столе разворачиваем лист лаваша и по всей его поверхности размазываем равномерно 50% от всего сливочного сыра.
  9. Обсыпаем измельченным укропом, а сверху покрываем это вторым листом, хорошенько прижимаем его к нижнему, затем выкладываем ровным слоем начинку из грибов.
  10. Накрываем ее следующим третьим листом, опять чуточку прижимаем ладонями и смазываем остальным сыром.
  11. Посыпаем затем мелко порубленной зеленью.
  12. Сворачиваем все три листа лаваша в плотный рулет, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в морозилку.
  13. Далее достаём рулет из лаваша с грибами и сыром из холодильника, нарезаем толстыми ломтями и раскладываем на тарелку, при подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной закуски из лаваша.

Рулет из лаваша с грибами и сыром можно сделать очень по-разному. Я же сегодня предлагаю вам самый вкусный вариант! Разумеется, он такой вкусный-вкусный именно для меня и моей семьи. У вас могут быть другие пристрастия. Но... "не попробовав - не порицай!" (с) Поэтому вы приготовьте, а там уже можно будет решить - записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу или нет.

Я сделала рулет из лаваша с грибами, используя ранее обжаренные лисички. Очень люблю эти грибочки. А в сочетании с луком и зеленью они получаются ещё более ароматными! Но вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть в наличии, в том числе, и самые популярные шампиньоны. Что же касается вида обработки грибов, то не обязательно использовать исключительно жареные. Можно взять отварные, маринованные, солёные. Конечно, вкус готового блюда во многом зависит от грибов, поэтому выбирайте именно те, которые вы любите. Ну, а сыр к нему в компанию я взяла обычный твёрдый, Пошехонский. Подойдёт и любой Российский, Ламбер.

Помимо двух этих главных ингредиентов я решила положить в рулет из лаваша с грибами и сыром яйца. Но! Не варёные, а... жареные! Поверьте, вкус получается совсем другим. И это - первый секрет приготовления. Как жарить? Глазунью делать не будем, она здесь совершенно ни к чему. Я перемешала и обжарила слегка, просто чтобы они схватились и не были сырыми. Но при этом были мягкими, нежными. Поэтому на приготовление уйдёт буквально пара минут.

Ну, и второй секрет приготовления рулета из лаваша с грибами - в соусе. Разумеется, для промазки можно взять просто один майонез, как я делала в случае , или сметану. Но в этот раз я пошла другим путём - соединила майонез с томатной пастой. Получился очень вкусный и в меру пикантный соус, который отлично дополнил все остальные ингредиенты и не позволил рулету быть сухим!

Ну что, давайте подробно смотреть с пошаговыми фото, а затем сразу же запекать вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш - 3 штуки по 40 г
  • грибы - 120 г
  • сыр - 130 г
  • яйца - 3 штуки
  • майонез - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.

Первым делом обжарила на хорошо разогретой с маслом сковороде яйца. Как я уже писала - помешивая, дождалась, чтобы они просто схватились, и остались мягкими.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Майонез соединила с томатной пастой, размешала до однородного цвета.

Разложила первый лаваш. Смазала его соусом (половиной от всей приготовленной массы).

Накрыла вторым лавашем. Присыпала его 1/3 частью сыра.

Выложила сверху яйца.

Накрыла третьим лавашем. Смазала его оставшимся соусом. Выложила жареные с луком и зеленью грибы.

Присыпала сыром, оставив немного для посыпки верха.

Свернула сложенные лаваши с начинкой рулетом. Постаралась сделать его тугим. Выложила на противень стыком (швом) вниз. Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром.

Отправила в уже разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Дольше не нужно!

Вот и всё, очень вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром готов! Можно сразу резать и подавать горячим;)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и готовьте по нему в удобное для вас время. Главное - делайте это с душой и любовью;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Пошаговые рецепты с фото изумительно вкусной закуски на скорую руку: готовим рулет из лаваша с грибами

2018-09-08 Лиана Райманова, Мари Сокол

Оценка
рецепта

3372

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

19 гр.

145 ккал.

Вариант 1: Рулет из лаваша с грибами и овощами пошаговый фото-рецепт

Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А из него можно приготовить очень много разных закусок. В него можно завернуть все что угодно. Не, серьезно - и грибы и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы, будем готовить лаваш с грибами, луком и морковкой.

Если у вас в морозилка найдется немного лесных грибов, смело добавляйте их в рецепт. Опята и подберезовики - самые ароматные грибы. Но, если их нет, будем готовить из шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • Лук - 100 г (2 шт.);
  • Морковь - 100 г (1 шт.);
  • Сметана или майонез - 100 г;
  • Томатная паста или соус - 100 г;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец - 1/3 чайной ложки;

Как приготовить:

Если вы готовите с лесными грибами, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут после закипания.
Для «домашних» грибов, эта процедура не нужна. Поэтому начнем с того, что лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на мелкой терке.

Шампиньоны почистим жесткой мочалкой и срежем край ножки. Если на вид грибы чистые, чистить их нет необходимости. Грибы мелко нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и первым делом обжарим чеснок, затем добавим лук. Пассируем лук до прозрачности и добавляем морковь и грибы.

Пассируем все овощи и грибы минут 5-7 и добавляем томатную пасту со сметаной. Сейчас же солим и перчим начинку по вкусу. Можно положить лавровый лист, но не забудьте его вынуть, по готовности начинки.

Тушим все минут 7-10 под крышкой, периодически помешивая. Готовую начинку остужаем.

Лаваш разворачиваем и намазываем начинку по всей поверхности лаваша. Толщину начинки регулируйте исходя из готовых продуктов.

Сворачиваем лаваш рулетиком и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Его конечно же можно подавать сразу, но поверьте после того как он настоится, будет еще вкуснее.

Готовый рулет выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо. Можно взять такую закуску с собой на пикник.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

В этом варианте используют шампиньоны, которые не требуют долгой тепловой обработки, достаточно прожарить их на растительном масле и выложить на пласт лаваша вместе с отварными яйцами, смазать майонезом, посыпать сыром, зеленью и вкусная, оригинальная закуска готова. Получается не менее сытной и аппетитной.

Ингредиенты :

  • 1 пласт лаваша;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 200 г российского сыра;
  • 4 яйца;
  • 65 мл растительного масла;
  • майонез - 180 г;
  • петрушка, укроп - по 6 веточек;
  • черный перец, соль - по 40 г.

Как приготовить рулет из лаваша с грибами

Отваривают яйца в подсоленной воде 8 минуточек. Остужают в холодной воде.

Шампиньоны очищают от загрязнений, промывают, нарезают квадратиком и прожаривают четверть часа на сковороде с маслом, при постоянном перемешивании.

Сыр трут на мелкой терке.

Яйца освобождают от скорлупы, отделяют желток от белка, измельчают с помощью терки в отдельные тарелочки.

Помытую зелень измельчают.

Поверхность лаваша промазывают майонезом, в центр выкладывают жареные шампиньоны.

С правой стороны от грибов выкладывают измельченные на терке белки, с левой стороны - желтки.

Начинку смазывают майонезом, посыпают сыром и зеленью.

Закрывают левым краем лаваша, смазывают майонезом.

Сворачивают рулетиком, охлаждают в холодильнике несколько минуток и подают к столу в разрезанном виде на плоской тарелочке.

Не менее вкусным получится рулет из лаваша, если вместо свежих шампиньонов использовать маринованные.

Вариант 3. Рулет из лаваша с грибами и куриным мясом

Еще один простой вариант закуски. Для приготовления начинки берут маринованные грибочки и отварное куриное мясо, сыр твердых сортов заменяют плавлеными сырками.

Ингредиенты :

  • 1 лист лаваша;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 3 куриные голени;
  • маринованные грибы - 250 г;
  • петрушка - 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Голени курицы моют, закладывают в кастрюлю с водой и отваривают на среднем огне чуть больше четверти часа.

Вынимают ножки из бульона, остужают, разделывают, кости выбрасывают, режут кубиком филе, складывают в чистую тарелочку.

Грибочки освобождают от маринада, крупные разрезают на маленькие части, выкладывают к мясу, перемешивают.

Плавленые сырки измельчают на терке и всыпают к мясу и грибочкам, снова перемешивают.

На поверхность лаваша выкладывают готовую начинку в серединку, хорошо разравнивают ложкой, сворачивают рулетиком, дают охладиться в холодильнике 2 часа.

Нарезают на порционные кусочки, раскладывают красиво на плоской тарелке, украшают веточками зелени.

Можете вместо плавленых сырков покрошить колбасный сыр, получится очень необычно.

Вариант 4. Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками

Сочетание свежих шампиньонов с крабовыми палочками и сыром необычное, но интересное. Рулет получается нежным, с приятным, легким рыбным вкусом.

Ингредиенты :

  • 3 пласта лаваша;
  • свежие шампиньоны - 6 шт.;
  • майонез - 355 г;
  • зелень лука - 6 перышков;
  • голландский сыр - 270 г;
  • укроп - пол букетика;
  • плавленые сырки - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 365 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шампиньоны зачищают ножом от загрязнений, моют в нескольких водах, закладывают в кастрюльку, заполненную до половины объема водой, немного подсаливают и ставят на среднее пламя огня, варят 20 минут.

Вынимают грибы с помощью шумовки на сковороду, посыпают солью и прожаривают в растительном масле 8 минут, не забывая часто помешивать.

Всю зелень ополаскивают, мелко шинкуют.

Вареные и охлажденные яйца освобождают от скорлупы, измельчают на терке с крупными отверстиями.

Пласты лаваша раскладывают, хорошенечко смазывают майонезом.

Первый лаваш посыпают измельченными яйцами; второй - измельченным на терке голландским сыром, на него же раскладывают жареные шампиньоны.

Плавленые сырки кладут в морозильную камеру, выдерживают 5 минуточек. Вынимают, измельчают тоже на терке и посыпают сверху грибы на втором пласте.

Слой плавленых сырков мажут майонезом в виде сеточки.

С крабовых палочек снимают упаковку, режут мелким квадратиком, раскладывают на третьем пласту лаваша.

Помытую зелень измельчают и посыпают ею все три пласта лавашей.

Первый пласт сворачивают в рулетик, располагают его с одного края второго пласта, заворачивают рулетиком.

Получившийся толстый рулет кладут на третий и снова сворачивают в рулет, заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 2,5 часа.

Очень нежным, сочным и интересным получится такой рулет, если крабовые палочки заменить отваренной рыбой.

Вариант 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром, и солеными огурчиками

Интересным по вкусу получается рулет из лаваша по следующему рецепту. Сочетание свежих грибов, разнообразной зелени и соленых огурчиков делает блюдо уникальным, с ярко-выраженной ноткой свежести. Чеснок придает восхитительный, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты :

  • 1 тоненький пласт лаваша;
  • по 7 веточек укропа, петрушки;
  • 4 веточки зелени сельдерея;
  • грибы «вешенки» - 4 шт.;
  • соленые огурчики - 3 шт.;
  • российский сыр - 245 г;
  • 5 долек чеснока;
  • майонез - 140 г;
  • 3 луковицы.

Пошаговый рецепт

Грибы промывают под струей воды, раскладывают на бумажном полотенчике, мелко рубят ножом.

Луковички освобождают от шелухи, мелко крошат и пассеруют на сковороде в растительном масле 3 минуточки.

Добавляют к луку грибы, прожаривают до испарения грибного сока.

После испарения сока жарят до легкой золотистости.

Освобожденный от шелухи чеснок пропускают сквозь чесночницу, сыр - на крупной терке, зелень ополаскивают, слегка просушивают чистой тканью, измельчают.

Соленые огурчики освобождают от рассола, нарезают квадратиком.

На расстеленный на столе пласт лаваша кладут майонез, хорошенечко размазывают лопаточкой.

Выкладывают охлажденную пассеровку, сверху огурчики, посыпают измельченным чесноком, сыром и зеленью.

Сворачивают в тугой рулет.

Сразу же разрезают на порционные кусочки и подают к столу на плоской тарелке, украсив веточками зелени.

Соленые огурчики можете заменить по желанию свежими, получится вкусно и по-летнему свежо.

Вариант 6. Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша - вкусная и сытная закуска, завоевавшая популярность по двум основным причинам: первое - рецепты можно адаптировать под свой вкус или имеющиеся дома продукты; второе - готовятся такие рулеты легко и быстро. В ниже представленном классическом рецепте в состав начинки входят лесные опята, которые делают закуску ярко-выраженной по вкусу и аромату.

Ингредиенты :

  • 2 пласта тонкого лаваша;
  • опята - 200 г;
  • лук - 3 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • 75 г сметаны со средним процентом жирности;
  • томатный кетчуп - 165 г;
  • масло рафин-ое - 45 мл;
  • специи для овощей - 35 г;
  • 25 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • российский сыр - 40 г.

Пошаговый рецепт:

Опята чистят, хорошенько промывают, большие разрезают кусочками.

На плиту со средним огнем ставят кастрюльку с водой, ждут, когда закипит и закладывают опята, варят после второго закипания 12 минут.

Очищенные луковички шинкуют крошкой, выкладывают на сковороду с маслом, прожаривают на умеренном огне до легкой золотистости.

Морковку очищают от кожуры, шинкуют на крупной терке и выкладывают к луку, посыпают специями, солят и прожаривают еще 5 минут.

В овощи выкладывают вареные грибы, томят на слабом огне 8 минут.

Кладут сметану, кетчуп, хорошенечко перемешивают, прогревают 2 минуточки.

Бросают на сковороду лавровые листья, томят еще 7 минуточек.

Всыпают измельченный на терке сыр, хорошо размешивают.

Из смеси вынимают лавровые листья, снимают с огня, дают настояться с закрытой крышкой полчаса.

Пласты лавашей раскладывают на столе, сверху распределяют готовую остывшую начинку, ложкой разравнивают по всей поверхности.

Сворачивают лаваш в виде рулетика, помещают в холодильник на несколько часов.

Вынимают рулет из холодильника, нарезают порционными тонкими кусочками, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают зеленью.

Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, перед добавлением ее следует развести водой.