Фрикадельки с рисом в мультиварке. Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом подливкой в мультиварке

Дата: 2015-07-24

Ингредиенты для риса с овощами:

  • Рис шлифованный или пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5,5 мультстаканов
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, приправа

Ингредиенты для куриных фрикаделек:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овощи по желанию (лук, морковь)
  • Приправа

Я готовила рис с фрикадельками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь почистить, порезать и выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла (3 ст.л.). Обжаривать овощи в режиме «Выпечка» (Жарка) в течение 10-15 минут, изредка помешивая лопаткой.

В чашу выложить рис, перемешать лопаткой с овощами, чтобы масло обволокло крупинки.

Приправить по вкусу и залить водой.

Сверху положить замороженные куриные фрикадельки (можно, конечно же, и не куриные). Для их приготовления я смешала куриный фарш с яйцом и измельченными овощами, приправила по вкусу, сформировала фрикадельки и заморозила. Но можно использовать уже готовые покупные полуфабрикаты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов» и готовить до окончания режима.

Ароматный рассыпчатый рис с овощами и куриными фрикадельками готов!

Фрикадельки с рисом в мультиварке - сытное, ароматное и безумно вкусное мясное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а идеальное сочетание вкусных и сытных мясных шариков в ароматной подливке обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Благодаря мультиварке, блюдо готовится довольно просто, а подать его можно с любым гарниром.

Список ингредиентов

  • мясо - 500 г
  • рис - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • сметана - 1-2 ст. ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Для приготовления фарша, мясо помыть, произвольно нарезать и измельчить при помощи мясорубки вместе с одной очищенной и помытой луковицей. Добавить отварной рис и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.

Для приготовления зажарки, оставшийся лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Выложить подготовленные овощи в мультиварку и влить немного растительного масла. Установить режим «Жарка» и готовить в течение 15 минут. Добавить ложку муки, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, перемешать и еще немного обжарить. Положить сметану, перемешать и выложить зажарку на фрикадельки. Залить их кипяченой водой так, чтобы фрикадельки были полностью покрыты жидкостью. Посолить, установить режим «Тушение» и готовить в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта

В нашем меню сегодня фрикадельки с рисом в мультиварке. Я очень люблю и часто их готовлю, а в этот раз решила добавить рис, как гарнир, и не прогадала – получилась вкуснятина.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке? Примерно, так же, как и в обычной кастрюле, но еще проще:).

Кстати, вы знаете откуда произошли фрикадельки и кто их придумал?
Слово «fricadelle», в переводе с итальянского, означает мясные шарики. Предоположительно, в Италии их и изобрели. В России принято готовить фрикадельки из мясного фарша, но их можно сделать и из рыбы.

Отличаются фрикадельки от тем, что состоят, практически, из одного фарша и не содержат ничего лишнего;).

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш (курятина, говядина, свинина) – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, сушеный базилик;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 - 3 стакана;
  • Сельдерей – 150 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Измельчаем половинку лука и морковь любым удобным способом (чем мельче, тем лучше).
Смешиваем фарш, яйцо, лук, морковь, соль, перец и сушеный базилик.
Формируем фрикадельки.

Настоящие фрикадельки должны иметь размер не больше грецкого ореха.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Режем оставшуюся половинку луковицы кубиками и обжариваем в масле минут 10.

Далее, добавляем фрикадельки, прогреваем их минут 5 и заливаем водой.
Когда она закипит выключаем мультиварку.

Промываем рис под проточной водой.

Измельчаем сельдерей, он придаст блюду сносшибательный запах и привкус.

Добавляем рис и солим. Выставляем режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Сельдерей добавляем ближе к концу готовки, чтобы сохранить запах.

Зимой, когда цена свежих овощей в магазинах зашкаливает за все разумные рамки, а содержание витаминов стремительно тает из-за длительного хранения, самое время использовать продукты глубокой заморозки. Они продаются в наших магазинах круглый год, а их стоимость вполне демократична. Вот одно из блюд, вкусное и полезное: приготовленный в мультиварке рис с овощами и фрикадельками.

Это кушанье проще всего готовить, если взять смесь замороженных овощей, в которую уже добавлен рис. Например, гавайскую смесь. Но можно взять и любую другую, а рис добавить самой, причем соотношение сделать на свой вкус: кому-то понравится, если будет побольше овощей, а кому-то - риса.

Фрикадельки с рисом и замороженными овощами получаются в мультиварке очень вкусными, а готовить их легко и просто. Попробуйте, и убедитесь сами!

Рецепт риса с овощами и фрикадельками в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления:

  1. Фарш мясной - 500-600 граммов
  2. Одна луковица
  3. Гавайская смесь - 400 граммов
  4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу

Лук почистим и порежем полукольцами. В кастрюльку наливаем немного подсолнечного масла, складываем туда порезанный лук.

Включаем режим выпечка и обжариваем лук до прозрачности в течение 10 минут.

Берем мясной фарш, руками слепим из фарша фрикадельки. Если лепится плохо, руки можно смочить.

Я взяла говяжий фарш. Можно взять любой фарш: куриный, из индейки или из смеси говядины и свинины.

На лук высыпаем гавайскую смесь, складываем фрикадельки, утопляя их в овощах.

Добавляем соль и немного горячей воды, чтоб фрикадельки еле скрылись. Много воды добавлять не нужно, иначе блюдо будет долго готовится и овощи с рисом разварятся.

Включаем режим ПЛОВ и через 30 минут мультиварку можно уже отключать.

Ароматный рис с замороженными овощами и фрикадельками в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

Получилось очень быстро, вкусно и сытно. Этим блюдом можно накормить всю семью. Приятного аппетита!